材料(4人分)
- つばすの切り身
- 4切れ
- 生姜
- 輪切り4枚
- 鷹の爪
- 1本
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 少量
作り方
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- 1
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- 鍋に☆を混ぜて加熱します。
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- 2
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- 沸いたら、つばす、生姜、鷹の爪を入れます。
-
- 3
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- 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
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- 4
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- 10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら煮ます。
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- 5
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- 水分を飛ばして照りが付いたら器に盛り付け、柚子の皮を添えて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味を馴染ませることで美味しく仕上がります。
きっかけ
つばすで美味しい煮付けを作ってみました。
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