蒟蒻たっぷり生活《こんにゃく入りそぼろ》 レシピ・作り方

蒟蒻たっぷり生活《こんにゃく入りそぼろ》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
【痩せたいvs食べたい】こんにゃくなら罪悪感0
こんにゃくたっぷり生活始めました

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • こんにゃく 1枚(250g)
  • 《自家製の甘口醤油》 60〜80cc
  • 胡麻油 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ひき肉

    今回はコストコでまとめ買いして冷凍保存したひき肉を使用
  2. 2 こんにゃくは小さく切る
    (1cm角位)
  3. 3 鍋に材料を入れる→中火でひき肉が細かくなるように混ぜながら焼く
  4. 4 中火で10位水分を飛ばす
  5. 5 粗熱が冷めたら保存容器に入れる

    冷蔵庫で3〜4日
  6. 6 熱々ご飯と一緒に頂きます

    サンドイッチにも使いました
  7. 7 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は 醤油、味醂、砂糖 各25cc〜30cc

きっかけ

食欲がありすぎ!こんにゃくでカロリーを減らしたい

おいしくなるコツ

煮詰める時に焦がさないようご注意下さい

  • レシピID:1850022991
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピリ辛こんにゃく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る