蒟蒻たっぷり生活《こんにゃく入りそぼろ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉
今回はコストコでまとめ買いして冷凍保存したひき肉を使用 -
2
こんにゃくは小さく切る
(1cm角位) - 3 鍋に材料を入れる→中火でひき肉が細かくなるように混ぜながら焼く
- 4 中火で10位水分を飛ばす
-
5
粗熱が冷めたら保存容器に入れる
冷蔵庫で3〜4日 -
6
熱々ご飯と一緒に頂きます
サンドイッチにも使いました -
7
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は 醤油、味醂、砂糖 各25cc〜30cc
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくたっぷり生活始めました