中華献立の時の定番! 中華ワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りに。玉ねぎは繊維にそって薄切りに。
- 2 鍋に600ml程度の水と人参を入れ、沸いたらワカメ、にんにくチューブ、玉ねぎを入れ、煮たたせる。
- 3 鶏ガラスープの素と塩で味付けをし、しっかり煮たたせながらスープを混ぜつつ、とき卵を少しずつ加える。
- 4 卵がふんわり固まったら火を止め、仕上げに白ごまとごま油を加える。
きっかけ
家族みんなが大好きな中華スープです! 我が家は野菜や具材が変わっても、中華の時はだいたいこの味付けのスープです(^_^;)
おいしくなるコツ
玉ねぎはネギに変えてもOKです。 にんにくチューブと玉ねぎ(ねぎ)と仕上げのごま油は必ず入れてください!
- レシピID:1850022939
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワカメであっさりですが、しっかりコクもあります☆