中華献立の時の定番! 中華ワカメスープ♪ レシピ・作り方

中華献立の時の定番!    中華ワカメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
まめまめまめ大福
まめまめまめ大福
メインが中華の時はだいたいこのスープです!
ワカメであっさりですが、しっかりコクもあります☆

材料(4人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 中半分
  • にんにくチューブ 3センチ程
  • 鶏ガラスープ細粒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 2こ
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りに。玉ねぎは繊維にそって薄切りに。
  2. 2 鍋に600ml程度の水と人参を入れ、沸いたらワカメ、にんにくチューブ、玉ねぎを入れ、煮たたせる。
  3. 3 鶏ガラスープの素と塩で味付けをし、しっかり煮たたせながらスープを混ぜつつ、とき卵を少しずつ加える。
  4. 4 卵がふんわり固まったら火を止め、仕上げに白ごまとごま油を加える。

きっかけ

家族みんなが大好きな中華スープです! 我が家は野菜や具材が変わっても、中華の時はだいたいこの味付けのスープです(^_^;)

おいしくなるコツ

玉ねぎはネギに変えてもOKです。 にんにくチューブと玉ねぎ(ねぎ)と仕上げのごま油は必ず入れてください!

  • レシピID:1850022939
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理簡単夕食
まめまめまめ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る