コストコ素材《シシャモの甘露煮》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シシャモ 20尾
- 《自家製の甘口醤油》 120cc
- 水 130cc
作り方
-
1
圧力鍋に油を引きシシャモを並べる
中火3〜4分 -
2
《自家製の甘口醤油》と水を入れる
又は
醤油・味醂・砂糖 各50cc -
3
フタを開けて弱火で煮詰める
10〜20分 -
4
冷めてから密閉容器に入れて保存
冷蔵庫で3〜5日 - 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
- 6 コストコ素材《ししゃもの保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022892
きっかけ
テレビで見たシシャモの甘露煮が美味しそうでした
おいしくなるコツ
煮詰める時は強火だと煮崩れします。のんびり煮詰めましょう
- レシピID:1850022904
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません