コストコ素材《シシャモの甘露煮》 レシピ・作り方

コストコ素材《シシャモの甘露煮》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコのシシャモ。大量パックなので作り置きおかずにしました

材料(3人分)

  • シシャモ 20尾
  • 《自家製の甘口醤油》 120cc
  • 130cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を引きシシャモを並べる
    中火3〜4分
  2. 2 《自家製の甘口醤油》と水を入れる

    又は
    醤油・味醂・砂糖 各50cc
  3. 3 フタを開けて弱火で煮詰める
    10〜20分
  4. 4 冷めてから密閉容器に入れて保存

    冷蔵庫で3〜5日
  5. 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
  6. 6 コストコ素材《ししゃもの保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022892

きっかけ

テレビで見たシシャモの甘露煮が美味しそうでした

おいしくなるコツ

煮詰める時は強火だと煮崩れします。のんびり煮詰めましょう

  • レシピID:1850022904
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る