下味&かくし味でまるでデパ地下の味!ごぼうサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は3ミリ程度の細切りにし、ゆでる。
- 2 冷める前に☆で下味をつけて味をなじませる。
- 3 あら熱がとれたら、マヨネーズ、すりごま、油をきったツナ、コーンを入れよくまぜる。
きっかけ
デパ地下のようなごぼうサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
冷める前にめんつゆとかんたん酢で下味。 冷めてからマヨネーズとすりごまでしあげてください。
- レシピID:1850022883
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/05/25 20:51おいしかったです(*^^*)
下味とかくし味でデパ地下の味になります!