粉なし!余ったそうめんで作るお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 前日の余った茹でたそうめんです。
-
- 2
-
- キャベツを千切りに
長芋はすりおろしておきます。
-
- 3
-
- ボウルに卵と長芋を混ぜてからキャベツ、そうめんを入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- かつおぶしを入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- お好みで具材を。
今回は豚バラととろけるスライスチーズにしました。
-
- 6
-
- 焼いていきます。
中火で。
-
- 7
-
- ひっくり返して両面焼きます。
火が通ればOK!
-
- 8
-
- ★をお好みでかけて完成です!
おいしくなるコツ
つなぎがないのでちょっと崩れやすいかも。
でも焼く時崩れるわけではないので許容範囲かと。
気になる方は小麦粉少々入れてくださいね!
きっかけ
余ったそうめんリメイク。
キャベツと長芋があったので簡単お好み焼きにしてみました。
いっぱい食べても罪悪感が少なめなお好み焼きです♪