ザクザクチキンパウダーで《韓流唐揚げ》 レシピ・作り方
![ザクザクチキンパウダーで《韓流唐揚げ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9112d7c28fc12c3b16c24ec2672c212794ba93e9.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩コショウ 適量
- 唐揚げ粉(ザクザクチキンパウダー) 40g+10g
- 水 50ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
①鶏肉をひと口大に切り塩コショウをする
②唐揚げ粉40gと水を混ぜる
③鶏肉に②まぶす
④汁気を切って唐揚げ粉10gをまぶす -
2
多層鍋にサラダ油を深さ3cm入れる
170℃で4〜5分揚げる
鶏肉を油から出して5分冷ます - 3 鶏肉を2〜3分2度揚げしたら出来上がり
きっかけ
韓流ドラマの唐揚げが美味しそうだったので作りました
おいしくなるコツ
2度揚げは手間がかかりますが衣がザクザクで美味しく出来ます
- レシピID:1850022843
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/02/01 18:51おいしかったです!