手間暇かけない!時短&節約フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜます。
-
2
食パン一枚を4等分にして、1に浸します。
下になってる分を入れ替えたりして液体全部吸い込ませます。
特に時間おいて染み込ませたりしません。 -
3
フライパンにバターを入れ、2を並べます。
弱火で焦げ目が付くまで焼きます。 - 4 バターやはちみつ、アイスを添えて召し上がれ!
きっかけ
賞味期限ギリギリの食パンを消費する為。
おいしくなるコツ
液体全部染み込ませます! ベチャっとしてるのが苦手なので漬け込みなし。 さらっとした軽くてパクパクいけちゃうフレンチトーストです。
- レシピID:1850022830
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/28 21:22美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
AKY RN2022/01/24 14:00ちょっと焦げ気味ですが、簡単で美味しかったです。
-
anela1082022/01/22 11:03簡単で、美味しいブランチになりました!甘さもちょうどよいと思いました。ありがとうございました。
簡単にすぐできるので時間がない朝にも。
賞味期限切れそうな食パンがある時はよく作っています^^;