アプリで広告非表示を体験しよう

猪汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
具沢山で美味しいです

材料(4人分)

猪肉(切り落とし)
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
大根
40g
うすあげ
2枚
青葱
2本
ほんだし
8g
味噌
大さじ4
6カップ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、一口サイズに切った玉ねぎ、人参、大根を入れ5分ほど炒めます
  2. 2
    炒めた1に水を加えます
  3. 3
    沸騰して約5分ほど煮ます
  4. 4
    猪肉、一口サイズに切ったうすあげを加え火を通します(3分程)
  5. 5
    ほんだしを加え、味噌を溶かし入れます。味噌が溶けたら火を止めてください
  6. 6
    細かく切った青葱を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

猪肉があったので作ってみました

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
猪肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする