イカメンチ レシピ・作り方
![イカメンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361f78d5a646ee704a4aebc3f61a822478a38935.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゲソ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、はんぺんはザクザクと乱切りにしてフードプロセッサーに入れる。
- 2 攪拌して細かくなったら卵を溶いて1に入れる。*の調味料も入れて再度攪拌する。
-
3
2をボウルに移し片栗粉を入れて良く揉む。
ゴルフボールくらいに丸める。 - 4 サラダ油を160度に温め、丸めた種を入れてきつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません