イカメンチ レシピ・作り方

イカメンチ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
イカゲソとキャベツの食感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゲソ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、はんぺんはザクザクと乱切りにしてフードプロセッサーに入れる。
  2. 2 攪拌して細かくなったら卵を溶いて1に入れる。*の調味料も入れて再度攪拌する。
  3. 3 2をボウルに移し片栗粉を入れて良く揉む。
    ゴルフボールくらいに丸める。
  4. 4 サラダ油を160度に温め、丸めた種を入れてきつね色に揚げる。

きっかけ

好きなイカメンチを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので160度で揚げます

  • レシピID:1850022790
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る