ちんげん菜と牛豆腐の炒め物❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はパックから出して、30分程水切りをしてから、食べやすい大きさに切ります。水気があらかた取れたら片栗粉を両面に塗します。
- 2 和牛の切り落としは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけておきます。フライパンに油を熱し牛肉を炒め、火が軽く通ったら、一旦取り出します。
- 3 肉汁が残った2のフライパンに1の木綿豆腐を入れて、炒めます。両面に軽く焦げ目がついたら、一旦取り出します。
- 4 ちんげん菜は1センチ幅に切り、人参は厚さ2ミリの半月切りにします。3のフライパンに入れて、ちんげん菜、人参を入れて、サッと炒めます。
- 5 4に2の牛肉、3の豆腐を戻して、酒、みりん、砂糖、出汁醤油を入れて、混ぜ炒めます。
- 6 汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛り付けてできあがりです♡
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