ちんげん菜と牛豆腐の炒め物❣️ レシピ・作り方

ちんげん菜と牛豆腐の炒め物❣️
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ちんげん菜と牛肉と豆腐を、醤油で甘辛く味付けしました❣️ボリュームたっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 和牛切り落とし 400g
  • ちんげん菜 1と1/2束
  • 人参 1/3本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はパックから出して、30分程水切りをしてから、食べやすい大きさに切ります。水気があらかた取れたら片栗粉を両面に塗します。
  2. 2 和牛の切り落としは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけておきます。フライパンに油を熱し牛肉を炒め、火が軽く通ったら、一旦取り出します。
  3. 3 肉汁が残った2のフライパンに1の木綿豆腐を入れて、炒めます。両面に軽く焦げ目がついたら、一旦取り出します。
  4. 4 ちんげん菜は1センチ幅に切り、人参は厚さ2ミリの半月切りにします。3のフライパンに入れて、ちんげん菜、人参を入れて、サッと炒めます。
  5. 5 4に2の牛肉、3の豆腐を戻して、酒、みりん、砂糖、出汁醤油を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6 汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛り付けてできあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850022732
  • 公開日:2021/12/27
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カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)しょうゆ木綿豆腐チンゲン菜
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