カブと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

カブと鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
いつもは大根を使っていますが、旬のカブを使ってもホクホクで鶏肉に合いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とカブは一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め鶏肉の皮面をきつね色になるくらいに焼く。
  3. 3 2にカブと、しょうゆ、酢、砂糖と水80㏄を入れて蓋をして中火で15分加熱する。
  4. 4 残っている汁気が多いようなら、蓋を取って3分程追加で加熱する。

きっかけ

カブが美味しい時期なので。

  • レシピID:1850022714
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2023/02/09 19:32
    カブと鶏肉の甘辛煮
    カブがほくほく甘辛で美味しかったです!熱々でいただきました♪レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る