カブと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![カブと鶏肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/848cc8b932faa7e5f32cb118715b3ddcd17f283c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とカブは一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油を温め鶏肉の皮面をきつね色になるくらいに焼く。
- 3 2にカブと、しょうゆ、酢、砂糖と水80㏄を入れて蓋をして中火で15分加熱する。
- 4 残っている汁気が多いようなら、蓋を取って3分程追加で加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クックーマン2023/02/09 19:32カブがほくほく甘辛で美味しかったです!熱々でいただきました♪レシピありがとうございます(^^)