熱々ネバネバ♡納豆と鶏つみれの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 4パック
- 鶏つみれのタネ(市販) 200g
- 細ねぎ 4本
- 紅生姜 20g
- ピザ用チーズ 30g
- 春巻きの皮 15枚
作り方
- 1 ボウルに納豆と添付のタレ、小口切りにした細ねぎを入れて、かき混ぜます。
- 2 春巻きの皮に納豆、鶏つみれ、紅生姜を並べて横に置きます。
- 3 手前から包むように巻いて、巻き終わりに、小麦粉(小さじ1:分量外)を水で溶いたのりを付けて接着します。
- 4 紅生姜のかわりにピザ用チーズを入れたものも、同じように巻きあげます。
- 5 鍋にサラダ油を深さ3センチ程入れます。160度に熱し、春巻きを入れて、表面が狐色になるまで揚げます。
- 6 バットに取り出して、油をよく切ります。お皿に盛り付けて、温かいうちに召し上がってください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)