熱々ネバネバ♡納豆と鶏つみれの春巻き レシピ・作り方

熱々ネバネバ♡納豆と鶏つみれの春巻き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
納豆と鶏つみれを春巻きで包みました!熱々ネバネバで、とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

  • 納豆 4パック
  • 鶏つみれのタネ(市販) 200g
  • 細ねぎ 4本
  • 紅生姜 20g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 春巻きの皮 15枚

作り方

  1. 1 ボウルに納豆と添付のタレ、小口切りにした細ねぎを入れて、かき混ぜます。
  2. 2 春巻きの皮に納豆、鶏つみれ、紅生姜を並べて横に置きます。
  3. 3 手前から包むように巻いて、巻き終わりに、小麦粉(小さじ1:分量外)を水で溶いたのりを付けて接着します。
  4. 4 紅生姜のかわりにピザ用チーズを入れたものも、同じように巻きあげます。
  5. 5 鍋にサラダ油を深さ3センチ程入れます。160度に熱し、春巻きを入れて、表面が狐色になるまで揚げます。
  6. 6 バットに取り出して、油をよく切ります。お皿に盛り付けて、温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850022658
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る