熱々トロトロ☆しめじと豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 80g
- えのき
- 1/2株
- 細ねぎ
- 2本
- ブイヨン(固形)
- 2個
- 酒
- 大さじ1/2
- 水
- 600ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1、片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石付きを落として、小房に割きます。人参は厚さ2ミリの短尺切りにします。鍋に油を熱し、しめじ、人参、豚バラ肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 2
-
- 1に水、酒、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 2に、3センチ程の長さに切ったえのきと小口切りにした細ねぎを入れて、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 4
-
- 一旦火を消して、水溶き片栗粉を回し入れます。
-
- 5
-
- 火をつけて、とろみが出るまで加熱して、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません