白菜と牛乳の熱々クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は3〜4センチ角に切り、塩、胡椒で下味をつけておきます。
- 2 白菜は4センチ幅のざく切りにします。
- 3 玉ねぎは2センチ厚のくし切りに、人参は食べやすい大きさに乱切りにします。じゃが芋も皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにします。
- 4 圧力鍋に油を熱し、1の鶏肉を中火で炒めます。色が白く変わってきたら、3の玉ねぎと人参を入れて、3分程焦げないように混ぜ炒めます。
- 5 4に水と3のじゃが芋を入れて中火で沸騰させて、アクを取り除きます。ブイヨンと2の白菜を入れたら、蓋をして5分程圧力をかけます。
- 6 圧力鍋で加圧している間に、別の鍋に牛乳を弱火で沸騰させないように温めます。みじん切りにしたクリームシチューのルウを入れて、しっかりと溶かします。
- 7 5に6を入れて、弱火で3分程煮込んだらできあがりです♡パセリをトッピングして、熱いうちに召し上がってください♡
きっかけ
寒い日が続いていたので、温かいシチューを作ってみました♪
おいしくなるコツ
圧力をかけたじゃが芋が、崩れて無くならないよう、牛乳とルウを別に溶かして混ぜ合わせてみました♪ 気にならない方は、圧力鍋に牛乳とルウを入れて溶かしても大丈夫ですよ♡
- レシピID:1850022464
- 公開日:2021/11/20
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