卵チャーハン レシピ・作り方

卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
シンプルなチャーハンなのでおかずとの組み合わせがしやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を軽く白身が残るくらいに溶きほぐす。
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ加熱する。卵を一気に流し入れ3回ほど混ぜる。(強火のまま)
  3. 3 卵が半熟の状態でご飯を入れ、卵をくずしながら、ご飯と混ぜ合わせて炒める。
  4. 4 全体が混ざったらフライパンの鍋肌からしょうゆを入れ、水分を飛ばしながらご飯に混ぜて完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850022448
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/05/11 13:59
    卵チャーハン
    お昼ご飯に。
    ササッと出来て美味しかったです❤
  • チョコ30
    チョコ30
    2022/03/22 06:54
    卵チャーハン
    シンプルなチャーハンなので、作りやすかったです(o^^o)
    レシピありがとうございます☆
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/11/19 15:58
    卵チャーハン
    中華屋さんみたいにラーメンとセットでいただきました。大満足です( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る