卵チャーハン レシピ・作り方
![卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbacd730cebbdd8eeb02a64625baa9a4289572b5.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を軽く白身が残るくらいに溶きほぐす。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ加熱する。卵を一気に流し入れ3回ほど混ぜる。(強火のまま)
- 3 卵が半熟の状態でご飯を入れ、卵をくずしながら、ご飯と混ぜ合わせて炒める。
- 4 全体が混ざったらフライパンの鍋肌からしょうゆを入れ、水分を飛ばしながらご飯に混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/05/11 13:59お昼ご飯に。
ササッと出来て美味しかったです❤ -
チョコ302022/03/22 06:54シンプルなチャーハンなので、作りやすかったです(o^^o)
レシピありがとうございます☆ -
ペコ山さん2021/11/19 15:58中華屋さんみたいにラーメンとセットでいただきました。大満足です( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m