かき玉うどんwith油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
体調崩した日にも二日酔いにもさっと食べられます~

材料(2人分)

うどん
2袋
2個
油揚げ
1枚
こんにゃく
半分
麺つゆ3倍濃縮
大さじ5
約50cc

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンか小さめのなべを温め、油揚げ、小さめにきったこんにゃく、めんつゆ大さじ1、水大さじ1をいれ弱火で煮詰めていく
  2. 2
    麺をゆでる用の水を沸かし沸騰したら麺をゆでる
  3. 3
    めんがゆで上がったらゆ切りし器に入れ卵を割り入れ、めんつゆ大さじ4を入れ混ぜ合わせる、味を見て水を足していく。
  4. 4
    1ができたらなべからだし食べやすい大きさに切り盛り付けたら出来上がり

きっかけ

久しぶり飲み過ぎさっと食べられるものを考えました

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
きつねうどん釜揚げうどんぶっかけうどん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする