簡単♪お芋のタルト レシピ・作り方

簡単♪お芋のタルト
  • 約30分
  • 500円前後
chakori
chakori
おやつにもデザートにも♡

材料(4〜6人分)

  • さつまいも 小2個
  • 市販のタルトカップ 9個入
  • だんごの粉 80gくらい
  • 少々
  • バター 切れてるバターの1かけら位
  • 牛乳 大さじ5

作り方

  1. 1 さつまいもをサイコロにカットして、レンジで3〜5分温めます。
    ホクホクになったら、フォークで潰しながら、バターと牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 だんごの粉に少しずつ水を加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねます。
  3. 3 タルトカップに入る大きさのお団子に丸めて、茹でます。
  4. 4 浮いてきたお団子をお皿に上げて、少し水をきったら、タルトカップに1つずつ入れます。
  5. 5 手順1でマッシュしたさつまいもをお団子が隠れるように盛ります。
  6. 6 トースターで5分焼きます。

きっかけ

子どもが芋掘りに行って、いくつか持って帰ってきたので、一緒に作りたいと思いました!

おいしくなるコツ

市販のタルトカップは甘めなので、 さつまいも自体の味付けは、素材の味を感じるくらいが良いと思います。

  • レシピID:1850022420
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもタルト簡単お菓子
chakori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る