簡単♪お芋のタルト レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
さつまいもをサイコロにカットして、レンジで3〜5分温めます。
ホクホクになったら、フォークで潰しながら、バターと牛乳を入れて混ぜ合わせます。 - 2 だんごの粉に少しずつ水を加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねます。
- 3 タルトカップに入る大きさのお団子に丸めて、茹でます。
- 4 浮いてきたお団子をお皿に上げて、少し水をきったら、タルトカップに1つずつ入れます。
- 5 手順1でマッシュしたさつまいもをお団子が隠れるように盛ります。
- 6 トースターで5分焼きます。
きっかけ
子どもが芋掘りに行って、いくつか持って帰ってきたので、一緒に作りたいと思いました!
おいしくなるコツ
市販のタルトカップは甘めなので、 さつまいも自体の味付けは、素材の味を感じるくらいが良いと思います。
- レシピID:1850022420
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません