アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと牛肩ロースの甘辛醤油炒め❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
なめこと牛肩ロース肉を、醤油で甘辛く炒めました♪なめこの食感と、牛肉の旨味がとても美味しいので、ぜひ一度試してみてください♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肩ロース(薄切り)
250g
なめこ
1株
長ネギ
2本
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは4センチの長さに切り、火が通りやすいよう、縦に切り目を入れます。
  2. 2
    フライパンに油を敷かず、牛肩ロース肉を入れて炒めます。8割方火が通ったら、一旦取り出します。
  3. 3
    牛肉の油が残ったフライパンに1の長ネギ、石付きを落としたなめこを入れて、長ネギに焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    今回、なめこはこれを使いました♪
  5. 5
    2で取り出した牛肩ロース肉を戻し入れ、薄口醤油、砂糖を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6
    最後に塩で味を調えて、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

美味しそうななめこがあったので、夕食にしてみました♪

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
なめこしょうゆ長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 18:00
とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさん^_^美味しく作ってくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする