チンゲン菜と豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
チンゲン菜はカルシウムが豊富らしいです!!
豚こまと一緒に炒めて簡単に。。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
豚こま
200g
ごま油
適量
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、さっとゆでる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、チンゲン菜を加えてさっと炒める。
  4. 4
    塩麹を加えて、絡める様に炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩麹カルシウムの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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