揚げ里芋の甘辛 レシピ・作り方

揚げ里芋の甘辛
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
カリッと揚げた里芋がタレに絡んで体温まる一品。

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 ふたつまみ
  • *酒 大さじ1
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら手で皮をむき、大きければ半分に切って片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 揚げ油を170度くらいに温め、里芋を色よく揚げて取り出す。
  3. 3 小鍋に*の材料を入れて中火にかけ、煮たったら揚げた里芋を加えて絡める。器に盛り、刻んだ小ネギを散らす。

きっかけ

里芋の時期なので。

  • レシピID:1850022398
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/06/07 23:11
    揚げ里芋の甘辛
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    カリカリほくほくでとっても美味しかったです(´˘`*)
    明日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る