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ミニエリンギと蓮根の鶏そぼろ味噌炒め レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。
材料(4人分)
鶏挽肉(もも)
200g
ミニエリンギ
250g
蓮根
150g
ニンニク(微塵切り)
1片分
米油
大さじ1
塩コショウ
各少々
☆醤油
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
刻みネギ
1本分
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作り方
1
蓮根の皮を剥いて輪切りにカットしておきます。
2
ミニエリンギを半分に切り分けておきます。
3
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
4
フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
5
鶏挽肉を入れて中火で炒めます。
6
塩コショウを振って炒めます。
7
鶏挽肉の色が変わったらミニエリンギ、蓮根を加えて強火で炒めます。
8
ミニエリンギと蓮根がしんなりしてきたら☆を加えます。
9
混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ミニエリンギと蓮根の食感で美味しく召し上がれます。
きっかけ
ミニエリンギと蓮根で美味しい鶏そぼろ味噌炒めを作ってみました。
公開日:2021/12/18
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エリンギ
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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