里芋とツナのねっとり和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 正油
- 2回し
- 七味唐辛子
- 適量(お好み)
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- ボールに里芋を入れて潰す。
ツナ缶の油分をしぼって入れる。
コーンも入れる。
-
- 3
- マヨネーズを加えて、和える。
正油を回し掛けて、更に和える。
-
- 4
- 七味唐辛子を振り掛けて、混ぜる。
お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!