りんごと玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【※玉葱の辛味が好きな方はこの工程は省いてOKです。】
玉葱をスライスし、耐熱皿に入れて電子レンジ600Wで約1分加熱する。←辛味取り
軽く絞ってタッパー等に入れ、冷蔵庫で冷やす。 -
2
プルーンは小さく刻み、ハムは角切り、りんごはいちょう切りして塩水(分量外)に漬けておく。
和える前に、りんごを塩水から出して水を切る。 -
3
(1)の玉ねぎと(2)を混ぜ、ヨーグルトドレッシングの材料と和えて完成。
※味を見て薄ければ、塩こしょうやマヨネーズを追加して調整して下さい。 - 4 お好みでパセリ粉少々(分量外)を振ると色味が良くなります。
きっかけ
美味しいりんごを買ったので。
おいしくなるコツ
*柔らかめの玉ねぎがお好きな方は、電子レンジ加熱を追加して調整して下さい。 *プルーンは干しぶどうや他のドライフルーツに変更しても美味しいです。
- レシピID:1850022253
- 公開日:2021/10/28
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- リンゴ サラダ ヨーグルトサラダ 和え 鉄分 貧血 プルーン 食物繊維
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プルーン入りで鉄分や食物繊維も補えますよ♪