材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 水
- 700cc
- だしパック
- 1個
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯を掛け、油抜きをする。
冷めたら、短冊切りにして水分をしぼる。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。
沸騰したら、更に3分煮立ててからだしパックを取り出す。
-
- 4
- ③の鍋にキャベツと油揚げを入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、③の鍋に溶き卵を流し入れてふんわりさせる。
-
- 6
- みそを溶いたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません