アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のカレーハーブムニエル♡ブリは洋風も合うよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikiれしぴ
ブリといえば和食(照り焼き)のイメージですが、洋風もイケますよー。
カレー粉とハーブミックスでスパイシーに仕上げているので、魚嫌いな人でも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ切り身
4切れ
おろし生姜
3cm程度
大さじ1
塩こしょう
少々
カレー粉
0.7g程度
イタリアンハーブミックス粉
1g程度
片栗粉(or小麦粉)
大さじ2〜3(加減する)
バター
少々(1g程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリにおろし生姜と酒・塩こしょうを絡めて臭みを取る。
  2. 2
    カレー粉・ハーブミックスを両面に振りかけ混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を両面にまぶす。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに軽く油(分量外)を塗る。
    ブリを入れて中火で約4分焼き、ひっくり返して更に3分程度焼く。
  5. 5
    中まで火が通り、表面もパリッと焼けたら、仕上げにバター少々を入れて溶かしてブリになじませ完成。
  6. 6
    ※使用しているハーブミックスは、ハウス食品さんの“イタリアンハーブミックス”を使用しています。
    鶏肉や白身魚とかにも合いますよ。

おいしくなるコツ

*カレー粉やハーブミックスの量は、好みで加減して下さい。 *ヘルシー志向でバターは風味程度にしてますが、よりコクを出したい方はバターを増やして下さいね。

きっかけ

ブリが安かったので思わず買ったものの、既に用意してある他のメニューが洋食だった為、ブリを洋風仕立てにしてみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般簡単魚料理ムニエルスパイス&ハーブ
関連キーワード
ぶり 魚嫌い 簡単 ハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

kikiれしぴ ご覧いただきありがとうございます(^^)/ 簡単でお財布にも優しいメニューが大好きな、育ち盛りの2人の子どもの母です。 2021年5月に登録し、早3年が過ぎました。 たくさんの方に見て頂いたり、レポートやスタンプ・フォローなど大変嬉しいです。スタッフさんも素敵な場をありがとうございます。 楽天レシピを通してお家での料理やお菓子作りを皆さんと楽しみたいと思っています♪宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 21:35
おいしかったです!
tommeg1202
わー、嬉しいお言葉ありがとうございます。作って頂き、レポートもありがとうございました(^^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする