材料(2人分)
- 豚肉
- 300グラム
- つみれ
- 6個
- 白菜
- 1/8カット
- えのき
- 1/2カット
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- あじのもとコンソメ
- 4個
- 水
- 1200cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1/8カット
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、豚肉を弱火で炒め塩コショウをかけます。
-
- 2
- ざく切りにした白菜、キャベツ、えのき、つみれの順に豚肉の上に重ねて上から白だしと水200ccを加えて蓋を閉め5分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 蒸せたら水1000ccとコンソメを入れてスープが沸騰すれば完成です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで時短になる上につみれの煮崩れを防げます。
きっかけ
前日に食べきれなかった具材を見て閃きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません