アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の余り物でポトフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまじう
鍋の具材が余った時にサクッと作れちゃいます♪

材料(2人分)

豚肉
300グラム
つみれ
6個
白菜
1/8カット
えのき
1/2カット
オリーブオイル
大さじ1
白だし
小さじ1
あじのもとコンソメ
4個
1200cc
塩コショウ
ひとつまみ
キャベツ
1/8カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、豚肉を弱火で炒め塩コショウをかけます。
  2. 2
    ざく切りにした白菜、キャベツ、えのき、つみれの順に豚肉の上に重ねて上から白だしと水200ccを加えて蓋を閉め5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    蒸せたら水1000ccとコンソメを入れてスープが沸騰すれば完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで時短になる上につみれの煮崩れを防げます。

きっかけ

前日に食べきれなかった具材を見て閃きました!

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

しまじう ブラック企業勤めの新卒社員です。主に時短、節約料理やお酒のおつまみを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする