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レシピ詳細
エリンギのグリル焼き・すだち添え レシピ・作り方
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約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。
材料(3人分)
エリンギ(小)
250g
すだち
1個
岩塩
少々
作り方
1
エリンギを半分に切り分けます。
2
グリルで焼きます。(強火で12分程度)
3
すだちを半分に切り分けておきます。
4
両面焼けたら器に盛り付け、岩塩を振り、すだちを添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
岩塩で美味しく仕上がります。また、すだちの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
エリンギでシンプルで美味しいグリル焼きを作ってみました。
公開日:2021/11/11
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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