エリンギのグリル焼き・すだち添え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

エリンギ(小)
250g
すだち
1個
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを半分に切り分けます。
  2. 2
    グリルで焼きます。(強火で12分程度)
  3. 3
    すだちを半分に切り分けておきます。
  4. 4
    両面焼けたら器に盛り付け、岩塩を振り、すだちを添えて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。また、すだちの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

エリンギでシンプルで美味しいグリル焼きを作ってみました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方その他調味料すだち

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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