海老香る☆しめじとミニトマトの卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとります。ミニトマトはへたをとって半分に切ります。卵は割りほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して海老の殻を入れて香りが出てくるまで炒めます。
-
- 3
- 海老の殻を取り出し、しめじを入れます。
-
- 4
- しめじに火が通ったら水を入れます。
-
- 5
- 沸騰したらミニトマトとコンソメをいれます。
-
- 6
- 卵を少しずつ入れてかき混ぜます。トマトがしんなりしたら完成です!
きっかけ
有頭海老の殻を使って料理しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません