アプリで広告非表示を体験しよう

海老香る☆しめじとミニトマトの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
有頭海老のだしを使って風味豊かなスープです!

材料(2人分)

有頭海老の殻
4尾分
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
しめじ
一株
ミニトマト
4個
1個
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとります。ミニトマトはへたをとって半分に切ります。卵は割りほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して海老の殻を入れて香りが出てくるまで炒めます。
  3. 3
    海老の殻を取り出し、しめじを入れます。
  4. 4
    しめじに火が通ったら水を入れます。
  5. 5
    沸騰したらミニトマトとコンソメをいれます。
  6. 6
    卵を少しずつ入れてかき混ぜます。トマトがしんなりしたら完成です!

きっかけ

有頭海老の殻を使って料理しようと思いました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビプチトマトしめじ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする