材料(4人分)
- ニラ
- 10g
- 醤油
- 50cc
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園のニラ
たっぷりの水で洗う
(今日の収穫は
ニラ、獅子唐、三尺インゲン)
-
- 2
-
- 水気を拭き取る
-
- 3
-
- みじん切りにします
-
- 4
-
- 密閉容器に
ニラ、ニンニク、醤油を入れる
-
- 5
-
- 密閉容器のフタをして冷蔵庫で保存(1ヶ月)
当日より3〜4日経つと味が馴染む
-
- 6
-
- マグロのお寿司にもトッピング
(*^▽^*)
肉、魚いろいろな食材に合います
おいしくなるコツ
新鮮で香りが強いニラを使って下さい
きっかけ
家庭菜園のニラを活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません