秋刀魚の岩塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
秋刀魚は良質なタンパク質、Ca、DHA.EPA、ビタミンA、D、E、鉄分が含まれ筋肉と骨の育成、生活習慣病予防、老化予防、貧血改善の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
岩塩
少々(又は適量)
スダチ
1個

作り方

  1. 1
    秋刀魚の水分をよく拭き取り、まんべんなく岩塩を振ります。
  2. 2
    グリルで焼きます。
  3. 3
    スダチを半分に切り分けておきます。
  4. 4
    両面焼けたら、器に盛り付け、スダチを添えて完成です。

おいしくなるコツ

スダチの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

秋刀魚でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理すだち

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 07:25
頂いた岩塩があったので、使いました。美味しかったです。ありがとうございました。
粒餡
それは良かったです♪︎ こちらこそレポありがとうございました♪︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする