じゃがいもとぶなしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温めておく。ぶなしめじは石突きを切り落とし房をほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、にんにくチューブを入れる。香りが出てきたらじゃがいもとぶなしめじを入れ、塩胡椒と顆粒コンソメで味を整え炒め合わせる。
- 3 耐熱容器に2を入れたらピザ用チーズを上にかけオーブンでチーズが溶けるまで温めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません