じゃがいもとぶなしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとぶなしめじのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
簡単ですが子供も喜ぶおかずです

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1株
  • じゃがいも 4個
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • オリーブオイル 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温めておく。ぶなしめじは石突きを切り落とし房をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、にんにくチューブを入れる。香りが出てきたらじゃがいもとぶなしめじを入れ、塩胡椒と顆粒コンソメで味を整え炒め合わせる。
  3. 3 耐熱容器に2を入れたらピザ用チーズを上にかけオーブンでチーズが溶けるまで温めたら完成

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

  • レシピID:1850021993
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る