大根と水餃子の出汁煮 レシピ・作り方

大根と水餃子の出汁煮
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
水餃子と大根を白出汁で煮込んだおかずです

材料(2人分)

  • 大根 3センチほど
  • 水餃子の皮 20枚程度
  • 豚ひき肉 200グラム
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ※片栗粉 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ●水 300cc
  • ●白出汁 50cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄く切り、さらに半月切りにする。
  2. 2 人参と玉ねぎは微塵切りにする。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、2、※を入れてよくこねる。
    水餃子の皮で包んで包んでおく。
  4. 4 鍋に●を入れて中火にし沸騰させたら切った大根を入れて弱火にし、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら水餃子を入れて蓋をし、更に5分ほど煮込んだら完成

きっかけ

水餃子の皮が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1850021989
  • 公開日:2021/10/09
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