作り置き《刻み生姜・塩入り》 レシピ・作り方
![作り置き《刻み生姜・塩入り》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05143761979572be59e7cb7695a6cb5e96f8e98.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- (皮を剥いた)生姜 150g
- 塩 15g
作り方
- 1 生姜を2cmくらいの角切りにする
-
2
生姜をスピーディーチョッパーに入れて紐を勢いよく10〜20回引く
-
3
塩を混ぜて密閉容器に入れて冷蔵庫で保存(半年)
品名と日付をラベルに記入して貼ります - 4 魚料理、肉料理、薬味等使い方いろいろです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません