アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
新鮮なブリでシンプルな塩焼きに!

材料(2人分)

鰤の切り身
4枚
少々
料理酒
大さじ1
生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の切り身は軽く洗って水気を切る。
  2. 2
    塩、料理酒、生姜を鰤によく揉み込ませる。
  3. 3
    2をグリルに並べて、皮と反対側を5分、裏返して5分加熱する。
  4. 4
    お好みでわさびやレモン、にんにく醤油をかけてどうぞ!

きっかけ

鰤の切り身がお手頃だったので作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする