旨味ジューシー☆イベリコ豚とトマトの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イベリコ豚は常温に戻して、塩と胡椒で下味をつけておきます。
-
- 2
-
- チンゲン菜は3センチの長さに切ります。トマトはくし切りにします。玉ねぎは横半分に切ってから、繊維に沿って7ミリ幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにピリ辛ラー油を熱し、1のイベリコ豚を入れて、表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。炒まったら一旦取り出します。
-
- 4
-
- ピリ辛ラー油は、レシピID:1850021741を参考にしてください♡
-
- 5
-
- フライパンに残った脂はそのままにして、2のチンゲン菜と玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 6
-
- 5に2のトマトと、3のイベリコ豚を戻し入れ、味の素を振りかけて、2分程混ぜ炒めたら、できあがりです♡
おいしくなるコツ
フライパンに残った豚の脂はそのままにして、野菜を炒めてくださいね( ´ ▽ ` )
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません