レモン香るチンゲン菜とカニカマの酢の物風 レシピ・作り方

レモン香るチンゲン菜とカニカマの酢の物風
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けはポン酢にお任せして、仕上げにレモン汁を掛けるだけです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。

    茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 冷めたら、しぼってボールに入れる。

    カニカマをほぐす。
  3. 3 ポン酢を加え、砂糖を振って和える。
  4. 4 レモン汁を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021891
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の酢の物ポン酢カニカマ
関連キーワード
チンゲン菜 カニカマ 酢の物 ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る