直ぐ使いたい☆レンジで簡単に出来る冷凍むきえの解凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
冷凍むきえびを少量いちいち茹でるのは面倒じゃないですか??
個数が増えてもチンする時間を増やせば大丈夫です!!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍むきえび
5尾
むきえびにかぶる程度
小さじ2

作り方

  1. 1
    深い耐熱の容器(丼など)に水・むきえび・酒を入れる。
  2. 2
    ラップをしないで、電子レンジでチンしたら出来上がり!!

    600w3分程度

    *解凍出来なかったら追加でチンして下さい。

きっかけ

少量を茹でるのが面倒だったから。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 13:33
楽に解凍出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2022/08/18 19:30
冷凍むきえびを即使いたくてこちらのレシピを見て解凍しました!ぷりぷりのエビになり、簡単に解凍できました!また即使いたい時はリピします!
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃーさん ありがとうございます♥️ お役に立てて嬉しいです(*^^*) 茹でたりしないから楽ですよね!! ぜひ、また宜しくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする