ビールのおつまみ!茹で枝豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 150g
- ①塩 小さじ2
- ②塩 小さじ1
作り方
- 1 枝豆を洗って塩小さじ2を振ってよく揉みこむ。時間があるときは先にここまでして冷蔵庫に入れておく。
- 2 鍋に枝豆がつかるくらいのお湯を沸かし、枝豆を入れて4分茹でる。
-
3
ザルに開けて良く振って水気を切る。塩小さじ1を振る。
お皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
naben2021/10/02 16:14おおいしかったです!
-
やすYM2021/10/01 18:25おつまみには、かかせませんね!
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/30 18:34夕飯に枝豆茹でました。
今年の生の枝豆はこれが最後っぽいですね。
美味しかったです( *´ω`* )