ビールのおつまみ!茹で枝豆 レシピ・作り方

ビールのおつまみ!茹で枝豆
  • 約15分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
洗った時に塩を振っておくことと、4分茹でるのが我が家のこだわりです

材料(1人分)

  • 枝豆 150g
  • ①塩 小さじ2
  • ②塩 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を洗って塩小さじ2を振ってよく揉みこむ。時間があるときは先にここまでして冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鍋に枝豆がつかるくらいのお湯を沸かし、枝豆を入れて4分茹でる。
  3. 3 ザルに開けて良く振って水気を切る。塩小さじ1を振る。
    お皿に盛りつける。

きっかけ

夕食のおつまみ

おいしくなるコツ

出来上がって冷やすより茹でたてが好きです

  • レシピID:1850021827
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2021/10/02 16:14
    ビールのおつまみ!茹で枝豆
    おおいしかったです!
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/01 18:25
    ビールのおつまみ!茹で枝豆
    おつまみには、かかせませんね!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/09/30 18:34
    ビールのおつまみ!茹で枝豆
    夕飯に枝豆茹でました。
    今年の生の枝豆はこれが最後っぽいですね。
    美味しかったです( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る