混ぜるだけ!簡単すぎる濃厚♡生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オレオを袋に入れくだいて牛乳を入れしっとりさせます。
-
2
型の底に1をギュッギュッと押しながら敷きます。
※シートやラップを敷くと外す時楽です。 - 3 温めた生クリームに割ったチョコレートを入れゴムベラで混ぜます。
- 4 溶けるとこんな感じ。
-
5
ラム酒がなくウイスキー入れちゃいました。
お酒は香り付けです! 小さいお子様いる方は入れない方が無難ですね。 -
6
型にチョコレート液を流し込みます。
冷蔵庫で3時間以上冷やします。
(私は一晩冷やしています) -
7
しっかり固まってから取り外します。
上からココアを振ります。 - 8 完成!
- 9 しっかり温めた包丁でカットするときれいな断面になります。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- 生チョコケーキ
レポートを送る
2 件
濃厚で美味しいです!チョコ好きさん必見!