シンプルに卵と青ネギの卵雑炊もどき レシピ・作り方

シンプルに卵と青ネギの卵雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったご飯の消費に(^^;

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 200cc
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじを溶く。
  2. 2 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れてふんわりさせる。
  3. 3 ブラックペッパーを振り、ごま油を回し掛ける。
  4. 4 ご飯を加えてさっと煮る。
  5. 5 青ネギを小口切りにして加える。
  6. 6 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

  • レシピID:1850021812
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん雑炊その他の卵料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る