材料4つ!チョコレートケーキ レシピ・作り方

材料4つ!チョコレートケーキ
  • 約1時間
airis0
airis0
材料4つ!チョコレートケーキ。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に「チョコレート 200g」を割り入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。
  2. 2 1に、溶かした「バター 50g」を入れ、良く混ぜる。
  3. 3 2に、「卵 2個」を入れ、良く混ぜる。
  4. 4 3に、「薄力粉 20g」を篩い入れ、粉っぽさが無くなるまで良く混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた底抜け18cm型に4(生地)を入れ、余熱したオーブン160度で30分、焼く。
  6. 6 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら、型から取り出し、完成。

きっかけ

おやつに。 チョコレートケーキが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

焼き立てはもちろん美味しいですが、冷やすと濃厚さが増して更に美味しい。 また、底抜け12cm型でも作れます。

  • レシピID:1850021762
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る