材料4つ!チョコレートケーキ レシピ・作り方
![材料4つ!チョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2f52404bc6d0577fa5f04f0753f397360a51d5.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に「チョコレート 200g」を割り入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。
- 2 1に、溶かした「バター 50g」を入れ、良く混ぜる。
- 3 2に、「卵 2個」を入れ、良く混ぜる。
- 4 3に、「薄力粉 20g」を篩い入れ、粉っぽさが無くなるまで良く混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた底抜け18cm型に4(生地)を入れ、余熱したオーブン160度で30分、焼く。
- 6 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら、型から取り出し、完成。
きっかけ
おやつに。 チョコレートケーキが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
焼き立てはもちろん美味しいですが、冷やすと濃厚さが増して更に美味しい。 また、底抜け12cm型でも作れます。
- レシピID:1850021762
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません