医食同源《砂肝もカレー味が旨いんじゃ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝を5〜7mmの厚さに切る
- 2 塩コショウを振って下味をつける
-
3
ジャガイモを切る
(砂肝と同じくらいのの大きさ) - 4 ニンニクを薄くスライスする
-
5
フライパンにサラダ油とニンニクを入れる
中火3〜5分
ニンニクを焼く
カリカリになったら皿に取る - 6 フライパンに砂肝とジャガイモを入れる
- 7 フタをして中火5分
-
8
フタを開けて
中火4〜5分
時々混ぜながら水分を飛ばす
クレイジーソルト
カレー粉で味付けする - 9 皿によそりカリカリになったニンニクをトッピングする
きっかけ
バラエティー番組でカレー粉掛けたら何でも美味しくなるって言ってたので試してみました。 貧血対策の砂肝も美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
砂肝の焼き加減が分かりにくいので長めに焼いてます。砂肝・ジャガイモ・カリカリニンニクそれぞれの食感を楽しみましょう
- レシピID:1850021724
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝にもカレー粉良く合いました