材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 各少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
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- 2
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- 全体に塩コショウを振って揉み込み、裏面に、おろしニンニクを刷り込みます。
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- 3
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- 刷毛で皮面にオリーブオイルを塗ります。
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- 4
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- 皮面を上にしてグリルで焼きます。(上下強火で9分)
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- 5
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- 両面焼けたらグリルを引き出し、皮面にマヨネーズを散らします。
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- 6
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- もう一度、グリルで火にかけ、軽く焼いたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、粒マスタードを添えて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの風味で美味しく仕上がります。また粒マスタードとも相性よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
グリルで焼き上げたマヨチキンを作ってみました。
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