ビスク風♡キャロットスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老の頭(焼いたもの) 10尾分
- 水 800ml
- 椎茸 3本
- ブイヨン(固形) 2個
- 人参 1本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 他の料理で残った、海老の頭を使います。生のものは、フライパンで焼いてください。
- 2 鍋に水と摺り下ろした人参、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
- 3 2に縦4等分に切った椎茸と、1の海老の頭を入れて、弱目の中火で3分程煮込みます。
- 4 最後に塩と胡椒で味を調え器に入れます。乾燥パセリを振りかけて、できあがりです♡
きっかけ
海老の頭を捨ててしまうのがもったいなくて、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
海老の頭は一度フライパンで焼いた方が、香ばしくて良い風味が出ます。 剥き身の部分は、海老アボカド丼などに使ってください♡参考レシピID:1850021648
- レシピID:1850021649
- 公開日:2021/09/17
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