余った餃子のタネで肉団子スープ レシピ・作り方

余った餃子のタネで肉団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
餃子のタネを作り過ぎ、皮が足りなくなりました( ω-、)
そんな時にタネを救済するスープです✨

材料(4人分)

  • 餃子のタネ 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 800cc
  • 中華あじ 小さじ1
  • 少々
  • 2個
  • 青ネギ 2本程度

作り方

  1. 1 余った餃子のタネに片栗粉を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、中華あじを溶く。
  3. 3 ②の鍋に①のタネをスプーンですくって落とす。

    火が通るまで煮る。
  4. 4 塩を振って味を整える。
  5. 5 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れる。

    卵がふんわりしたら、お茶碗などによそる。
  6. 6 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

餃子のタネが余ったから。

  • レシピID:1850021610
  • 公開日:2021/09/12
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スープ 餃子のタネ リメイク
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