ツナのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタの麺 100g
- ツナ缶 1缶
- スパゲッティソース(ガーリック醤油) 1人分
作り方
-
1
パスタの麺をゆでる。
*ゆで時間は少し短めに - 2 フライパンにツナ缶の汁を少し入れて加熱する。その後、ツナを入れて30秒ほど炒める。
- 3 ゆで上がった麺の水分をきり、フライパンに入れて30秒ほど混ぜながら加熱する。
- 4 最後に、スパゲッティソースを混ぜ合わせて盛り付ければ完成。
きっかけ
ツナ缶をもらったのでスパゲッティに入れてみようと思って
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁を入れて加熱するのがポイントです。 スパゲッティソースはほかの味でも良いでしょう。
- レシピID:1850021583
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません