卵焼き入りのバンサンスー レシピ・作り方

卵焼き入りのバンサンスー
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり副菜に☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで卵焼きを作る。

    2回に分けて2枚

    冷めたら細切りにする。
  2. 2 きゅうりを斜めに薄切りにして、更に細切りにする。

    にんじんを千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 春雨を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  4. 4 ボールに卵焼き・きゅうり・にんじん・春雨を入れる。

    ツナ缶の油分をしぼって入れる。
  5. 5 カップに◯印の正油・酢・砂糖を入れて混ぜる。

    ④のボールに加えて、和える。
  6. 6 ごま油を回し掛けて、更に和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850021546
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨にんじんきゅうりツナ缶春雨サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る