卵焼き入りのバンサンスー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンで卵焼きを作る。
2回に分けて2枚
冷めたら細切りにする。 -
2
きゅうりを斜めに薄切りにして、更に細切りにする。
にんじんを千切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 -
3
春雨を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
4
ボールに卵焼き・きゅうり・にんじん・春雨を入れる。
ツナ缶の油分をしぼって入れる。 -
5
カップに◯印の正油・酢・砂糖を入れて混ぜる。
④のボールに加えて、和える。 -
6
ごま油を回し掛けて、更に和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません