コストコ素材《プレミアムビーフでローストビーフ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉肩ロース 500g
- クレイジーソルト 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 コストコ素材《プレミアムビーフを小分けと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021534/?l-id=ios-share
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2
半分に切る
(大きすぎると出来上がってからスライスが難しい) -
3
食品用ビニール袋に
肉、クレイジーソルト、砂糖を入れる - 4 全体に調味料を付けるようにする
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5
ビニール袋の口を縛る
密閉容器に入れ冷蔵庫で3〜4日間下味を付ける -
6
多層鍋に肉を入れる
中火1分 -
7
4面とも中火で1分ずつ焼く
蓋をして弱火10〜20分
(大きさにより調整)
その後冷めるまで蓋をしたまま放置する。
肉が大きい場合は加熱時間を長くして下さい -
8
冷めてから
良く研いだ包丁で切ります - 9 多層鍋に残った肉汁に水を加えてタレにする
- 10 コストコのいちばん安い牛肉ですが普段のおかずなら満足出来る仕上がりです。
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11
塊肉を素人の切り方なので所々筋が有ります。
薄く切りましょう。
きっかけ
市販のロースビーフが高価。大量に食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減は肉の大きさや微妙な火加減で変わるの多少の失敗は笑い飛ばして次回に活かして下さい。
- レシピID:1850021537
- 公開日:2021/09/10
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