材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- にんにく
- 3かけ
- バター
- 10g
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は包丁の背で叩いて、筋切りをして、塩胡椒をする
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- 2
- にんにくはスライスして、フライパンにバターと油で色が変わるまで炒める
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- 3
- みりん、料理酒、醤油、ウスターソース、だし、砂糖を全て混ぜて、炒めたにんにくを入れる
-
- 4
- フライパンで豚ロース肉を焼き色がつくまで焼いて、お皿に取り出す
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- 5
- ソースをフライパンで煮詰めて、豚ロース肉にかける
きっかけ
三重県四日市のとんてきを食べたくて濃いめにアレンジしました!